•500 غ معكرونة صدف صغيرة مسلوقة.
•3 علب تونـا
•1 حبة فليفلة أحمر
•1 حبة فليفلة أصفر
•1 حبة فليفلة أخضر
•1 علبة ذرة حلوة
•4 أوراق خس
•3 حبات كبيس خيار مقطع قطعا ً صغيرة
•2 ملعقة طعام مايونيز
•2 ملعقة طعام خردل
•1 ملعقة طعام برش ليمون حامض
•2 ثوم مدقوق
•1 ملعقة صغيرة زعتر مطحون
•¼ كوب خل تفاح
•2 ملعقة طعام زيت زيتون
•7 بندورة كرزية للتزيين.
طريقة التحضير
1.يحضر وعاء كبير لخلط السلطة
2.توضع فيه المعكرونة المسلوقة والفليفلة المقطعة والتونا المصفاة من الزيت، الكبيس، والخس المقطع.
3.في الخلاط الكهربائي او باليد، يخلط الثوم والمايونيز والخردل والخل وزيت الزيتون.
4.تخلط كل المقادير مع بعضها البعض وأخيرا يرش الزعتر وبرش الحامض.
5.تسكب السلطة في طبق التقديم، تقطع حبات البندورة الكرزية الى 4 قطع دون تفريقها للحصول على ما يشبه الوردة. ويزين بها الطبق