•4 حمام او سمان
•ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
•½ كوب ليمون حامض
•½ كوب عصير بصل (عصارة البصل المبشور)
•¼ كوب صنوبر محمر
•2 فص ثوم مفروم
•1 ملعقة كبيرة زيت
طريقة التحضير
1.يشق ويفتح السمان من الظهر بالطول وتفرد
2.يخلط في وعاء عميق عصير البصل، عصير الليمون الحامض، الثوم، الزيت، الملح والفلفل الأسود
3.يتبل السمان بتتبيلة البصل لمدة حوالي ساعتين
4.يشوى السمان على شواية ساخنة
5.يمكن أيضاً أن يوضع السمان مغطى في الفرن حتى النضج بدلاً من الشواية (إختياري)
6.يقدم مع الأرز أو البطاطس المحمرة