انا جربتها كانت شهية جدا لكن يجب ان تكون الملوخية طازة وكمان جمبرى طازة
المقادير
ا كيلو ملوخية خضرا طازة
• 4 م.ك ثوم مدقوق
• 1 م.ك كزبرة ناشفة مطحونة
• 1/2 كوب جمبري مقشر وغير مطهي
• 12 كوب كزبرة خضراء مطحونة
• 2 كوب من مرقة الدجاج أو السمك
• عصير حبة ليمون
• 1 م.ك زيت زيتون
• 14 كوب سمن
• ملح وفلفل
•1/4 كوب زيت نباتي
•1 بصلة صغيرة مفرومة
الطريقة
1.يتبل الجمبري لمدة نصف ساعة في زيت الزيتون و2/1 م. ك ثوم والكزبرة الجافة وعصير الليمون وملح وفلفل
2.يقلى الجمبري بالسمن على نار حامية حتى ينضج ثم يرفع من على النار
3.يقلى البصل و2/1 م.ك ثوم في قدر وتضاف مرقة الدجاج وتقلب حتى تغلى
4.نضيف الملوخية المجمدة في المرقة و تترك على نار متوسطة حتى تذوب و تغلي قليلا
5.يضاف الجمبري (ويترك القليل منه للتزيين على سطح الملوخية)
6.يقلى باقي الثوم و الكزبرة الخضراء في زيت نباتي و يسكب فوق الملوخية ويحرك
7.تقدم مع الأرز وعصير الليمون.
طبعا الملوخية مغسولة ومفرومة
ما ترحمونى من ردودكم
شكرا
المقادير
ا كيلو ملوخية خضرا طازة
• 4 م.ك ثوم مدقوق
• 1 م.ك كزبرة ناشفة مطحونة
• 1/2 كوب جمبري مقشر وغير مطهي
• 12 كوب كزبرة خضراء مطحونة
• 2 كوب من مرقة الدجاج أو السمك
• عصير حبة ليمون
• 1 م.ك زيت زيتون
• 14 كوب سمن
• ملح وفلفل
•1/4 كوب زيت نباتي
•1 بصلة صغيرة مفرومة
الطريقة
1.يتبل الجمبري لمدة نصف ساعة في زيت الزيتون و2/1 م. ك ثوم والكزبرة الجافة وعصير الليمون وملح وفلفل
2.يقلى الجمبري بالسمن على نار حامية حتى ينضج ثم يرفع من على النار
3.يقلى البصل و2/1 م.ك ثوم في قدر وتضاف مرقة الدجاج وتقلب حتى تغلى
4.نضيف الملوخية المجمدة في المرقة و تترك على نار متوسطة حتى تذوب و تغلي قليلا
5.يضاف الجمبري (ويترك القليل منه للتزيين على سطح الملوخية)
6.يقلى باقي الثوم و الكزبرة الخضراء في زيت نباتي و يسكب فوق الملوخية ويحرك
7.تقدم مع الأرز وعصير الليمون.
طبعا الملوخية مغسولة ومفرومة
ما ترحمونى من ردودكم
شكرا