فراشات وبس

فرشاتنا العزيزة اذا كنتى عضوة بالمنتدى فقومى بتسجيل الدخول او او زائرة فقومى بالتسجيل

مشرفة المنتدى

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

فراشات وبس

فرشاتنا العزيزة اذا كنتى عضوة بالمنتدى فقومى بتسجيل الدخول او او زائرة فقومى بالتسجيل

مشرفة المنتدى

فراشات وبس

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
فراشات وبس

منتدى بنات فقط يهتم بالطبخ واالموضة والمشاهير والفنون

فراشات وبس يرحب بكم ويتمنى لكم قضاء وقت ممتع
 لاتنسى دعوة اصدقائك الى فراشات وبس للمزيد من التسليه انت وصديقاتك
 جديد اختارى لعبتك المفضله من قسم تنزيل الالعاب تسلى مع فراشات وبس بتحميل العديد من الالعاب المسليه
 اذا اردتى ان تكونى مشرفة ما عليكى الاتقديم طلب للقسم الذى تحبيه
مطلوب مشرفين للجميع الاقسام واعضاء لفريق الصحافة
عام سعيد عليكم وكل عام وانتم بخير

    صوابع زينب

    Admin
    Admin
    Admin
    Admin


    عدد المساهمات : 83
    تاريخ التسجيل : 02/09/2009
    العمر : 28
    الموقع : بنات وبس

    صوابع زينب Empty صوابع زينب

    مُساهمة من طرف Admin السبت ديسمبر 26, 2009 4:24 pm

    المقادير:
    1 كوب ماء
    ¼ كوب زبدة
    ½ 1 كوب دقيق
    ¼ ملعقة صغيرة ملح
    1 ملعقة كبيرة دقيق سميد ناعم
    4 بيض
    زيت للقلي
    شربات (قطر) بارد
    الطريقة:
    -يُوضع الماء والزبدة في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.
    -يُنخل الدقيق والملح ودقيق سمن.
    -يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزبدة دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى يتكون عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.
    -تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية ويراعى عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى ينتهي مقدار البيض ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى.
    -يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام.
    -يُسّخن الزيت جيداُ.
    -يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة.
    -يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً.
    ثم يصبح شكلها كذلك وبالهناء والشفاء

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 20, 2024 10:40 pm