فراشات وبس

فرشاتنا العزيزة اذا كنتى عضوة بالمنتدى فقومى بتسجيل الدخول او او زائرة فقومى بالتسجيل

مشرفة المنتدى
فراشات وبس

منتدى بنات فقط يهتم بالطبخ واالموضة والمشاهير والفنون

فراشات وبس يرحب بكم ويتمنى لكم قضاء وقت ممتع
 لاتنسى دعوة اصدقائك الى فراشات وبس للمزيد من التسليه انت وصديقاتك
 جديد اختارى لعبتك المفضله من قسم تنزيل الالعاب تسلى مع فراشات وبس بتحميل العديد من الالعاب المسليه
 اذا اردتى ان تكونى مشرفة ما عليكى الاتقديم طلب للقسم الذى تحبيه
مطلوب مشرفين للجميع الاقسام واعضاء لفريق الصحافة
عام سعيد عليكم وكل عام وانتم بخير

    ملوخية بالجمبرى (فاطر)

    شاطر
    avatar
    Admin
    Admin
    Admin

    عدد المساهمات : 83
    تاريخ التسجيل : 02/09/2009
    العمر : 21
    الموقع : بنات وبس

    ملوخية بالجمبرى (فاطر)

    مُساهمة من طرف Admin في الإثنين أغسطس 16, 2010 1:34 pm

    انا جربتها كانت شهية جدا لكن يجب ان تكون الملوخية طازة وكمان جمبرى طازة
    المقادير
    ا كيلو ملوخية خضرا طازة
    • 4 م.ك ثوم مدقوق
    • 1 م.ك كزبرة ناشفة مطحونة
    • 1/2 كوب جمبري مقشر وغير مطهي
    • 12 كوب كزبرة خضراء مطحونة
    • 2 كوب من مرقة الدجاج أو السمك
    • عصير حبة ليمون
    • 1 م.ك زيت زيتون
    • 14 كوب سمن
    • ملح وفلفل
    •1/4 كوب زيت نباتي
    •1 بصلة صغيرة مفرومة

    الطريقة

    1.يتبل الجمبري لمدة نصف ساعة في زيت الزيتون و2/1 م. ك ثوم والكزبرة الجافة وعصير الليمون وملح وفلفل
    2.يقلى الجمبري بالسمن على نار حامية حتى ينضج ثم يرفع من على النار
    3.يقلى البصل و2/1 م.ك ثوم في قدر وتضاف مرقة الدجاج وتقلب حتى تغلى
    4.نضيف الملوخية المجمدة في المرقة و تترك على نار متوسطة حتى تذوب و تغلي قليلا
    5.يضاف الجمبري (ويترك القليل منه للتزيين على سطح الملوخية)
    6.يقلى باقي الثوم و الكزبرة الخضراء في زيت نباتي و يسكب فوق الملوخية ويحرك
    7.تقدم مع الأرز وعصير الليمون.
    طبعا الملوخية مغسولة ومفرومة
    ما ترحمونى من ردودكم
    شكرا

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء سبتمبر 26, 2017 5:39 pm